Re-Introduction of Loyalty Program

HI!

Mulai bulan Oktober ini akan berlaku sistem gift Essential Reward Young Living yang baru yaa.. yaitu Loyalty Rewards. 

Saya pernah menjelaskan tentang program hadiah ini di post sebelumnya, Upgrade on Essential Rewards. Sekarang saya ingin melakukan penyegaran kembali. IC Loyalty Program.jpg

Apa saja sih yang ada di Loyalty Rewards?
Yuk kita lihat..

PENINGKATAN PERSENTASE POINT REBATE

Sebagai member Essential Rewards Young Living, kita akan mendapatkan pengembalian berupa poin dari setiap Point Volume belanja setiap bulan. Sekarang jumlahnya menjadi lebih besar lhoo..kalau dulu kita nunggu sampe 1 tahun jadi member baru dapet rebate sebesar 20%, sekarang di bulan ke-4 aja sudah 20%..banyak bangeeettt..dan yang pasti bisa cepet banget dikumpulin untuk ditukar dengan essential oil atau produk Young Living incaran kita :-p

Persentase Point Rebate :

Bulan ke 1-3 : 10%
Bulan ke 4-24 : 20%
Bulan ke 25 keatas : 25%

Beberapa ketentuan Point Rebate:

  • Point rebate dapat ditukarkan untuk semua produk dari Young Living, kecuali produk bertanda (*) pada price list, produk diskon, barang dengan supply constraint, produk koleksi dan produk-produk tertentu dengan limited supply yang akan diberitahukan oleh Young Living.
  • Point rebate akan kadaluarsa atau expire setelah satu tahun. Pastikan untuk menukarkan point sebelum hangus.
  • Point rebate yang dikumpulkan akan hangus jika member merubah status keanggotaan dari Essential Rewards ke Standard Order. Pastikan untuk menukarkan point sebelum berganti status atau berhenti Essential Rewards.
  • Member hanya dapat menukarkan maksimum 350PV dalam satu kali transaksi.
  • Member dapat melakukan penukaran point di cabang Young Living di negara lain; misalnya saya yang merupakan member yang terdaftar di Singapura, ingin menukarkan point dengan beberapa item yang hanya tersedia di Amerika Serikat.

PERUBAHAN QUARTERLY GIFT

Ada yang sebal, tetapi ada juga yang suka dengan hadiah per 3 bulan yang baru. Kalau saya pribadi, memang sih kok terlihat lebih “jelek” dibanding hadiah di Longevity Rewards, tapi nanti saya kasih tahu deh kelebihannya yang membuat saya berubah pikiran dan menyukai Loyalty Program.

Quarterly Gift : 

Bulan ke-3 : Orange Essential Oil Single 15ml
Bulan ke-6 : Aroma Ease Essential Oil Blend 5ml
Bulan ke-9 : R.C. Essential Oil Blend 15ml
Bulan ke-12 : Loyalty Blend by Young Living

Nah, sekarang ini nih bedanya..
Selain mendapat gift essential oils di setiap 3 bulan, member Essential Rewards juga akan mendapatkan hadiah di ulang tahun Essential Rewards, yaitu di bulan ke-24, 36 dan seterusnya. Jadi..dapet hadiah lagi setiap tahun!! YAY!!

Kelebihan yang kedua,
Sebagai syarat untuk mendapatkan rewards gift dari Young Living, member Essential Rewards harus melakukan order minimum sebesar 100PV setiap bulannya, atau setara dengan +/- 1,7 juta rupiah. Nah, bila di program Longevity ada skip atau tidak melakukan order, maka gift di bulan-bulan selanjutnya akan otomatis hangus.

Sedangkan pada program Loyalty Rewards, member akan dihitung memulai kembali dari bulan ke-1, akan tetapi gift yang sebelumnya pernah diterima tidak akan diberikan lagi. Saya akan memberikan ilustrasi sebagai berikut;

Sebut saja Maya, bergabung menjadi member Essential Rewards Young Living pada bulan Januari 2017, yang akan dihitung sebagai bulan 1. Di bulan ke-3, yaitu bulan Maret, Maya akan menerima Orange essential oil 15ml.
Setelah itu, di bulan ke-5 Maya memutuskan untuk berhenti dan merubah status member menjadi Standard Order. Di lain waktu, saat Maya ingin kembali lagi menjadi member Essential Rewards..maka akan dihitung mengulang kembali dari bulan 1, tetapi Maya tidak akan mendapatkan hadiah di bulan ke-3 berupa Orange essential oil, karena sudah pernah didapatkan sebelumnya. Maya akan mulai menerima gift dari bulan ke-6 dan seterusnya.

Nah..jadi ga takut kehilangan semua gift kan?

Bagaimana? Apakah kamu sudah siap menjadi member Essential Rewards? Atau masih memiliki banyak pertanyaan? Tinggalkan comment atau kirim email pada saya ke ic.littleoils@gmail.com

Jika kamu sudah siap bergabung, bisa klik disini – Saya sendiri akan memberikan masukkan mengenai tata cara penggunaan essential oil pada teman dan keluarga anda.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s