Semprot – semprot! Nyamuk FREE!

Yup!
Akhir-akhir ini banyak banget nyamuk mampir ke rumah.. padahal sudah tutup pintu, jendela.. pagi-pagi yang biasanya buka jendela untuk ganti udara aja sampai gak dilakukan :-p tapiii.. tetep aja si nyamuk nakal masuk and gigit sana sini.

Trus anakku yang kecil itu paling ga tahan klo digigit nyamuk, langsung aja dia garuk sana sini daaaann.. jadinya luka-lukaa..
Padahal ga bagus banget kan klo anak cewe banyak “kembang”-nya dimana-mana.

Akhirnya nemu deh resep untuk anti nyamuk dan anti gatal.
Aku pakai resep yang di bawah ini, dengan Peppermint essential oil yang punya sensasi dingin jadi bikin si doi lupa sama gatalnya dan stop garuk-garuk.

bugs-free-1-with-contact

Kenapa aku pilih resep diatas?

Lavender – seperti yang kita tahu, aromanya bisa bikin nyamuk ogah mendekat. Selain itu, Lavender juga bermanfaat sebagai antiseptik dan memiliki anti alergi, yang bisa membantu meredakan gatal, bengkak atau peradangan yang disebabkan oleh alergi.

Peppermint – aroma mint-nya dipercaya sangat tidak disukai oleh serangga, seperti semut, kutu, nyamuk, kecoa dan lain-lain. Selain itu, sensasi dinginnya di campur dengan Lavender essential oil dapat menimbulkan rasa nyaman, membantu mengurangi gatal dan mencegah infeksi.

Tea Tree – atau lebih dikenal dengan Melaleuca Alternifolia, merupakan essential oil yang sangat bagus untuk perawatan kulit. Jadi selain Tea Tree juga bisa menyingkirkan serangga, essential oil ini juga bermanfaat sebagai antiseptik, anti radang dan bisa membersihkan luka.

Perlu diketahui, bahwa essential oil yang bisa untuk mengusir serangga bukan cuma tiga essential oil di atas yaa..berikut adalah contoh beberapa essential oil yang dibenci oleh serangga:
bugs vs oils.jpg

Untuk menjauhkan serangga, sebarkan aroma essential oil dengan diffuser, pada bola kapas atau kayu cedar (untuk laci atau lemari pakaian).
Jangan takut untuk bereksperimen dengan kombinasi essential oil kesukaan dan temukan formula baru.

Berikut adalah beberapa contoh essential oil yang sering digunakan untuk mengusir serangga, nyamuk dan kawan-kawannya :

  • 5 tetes Lavender + 5 tetes Peppermint + 10 tetes Purification + 2 oz. air + 2 oz. witch hazel
  • 10 tetes Citronella + 10 tetes Lavender + 2 oz. air + 2 oz. witch hazel
  • 15 tetes Citronella + 12 tetes Lavender + 15 tetes Lemongrass + 15 tetes Tea Tree + 14 oz. air
  • 15 tetes Purification + 15 tetes Thieves + 4 oz. witch hazel + 8 oz. air
  • 7 tetes Peppermint + 10 tetes Purification + 10 tetes Thieves + 4 oz. witch hazel + 8 oz. air

Banyak banget kan variasinya.. boleh dicoba sesuai kesukaan masing-masingnya yaa..
Dan ada satu lagi perpaduan yang saya suka, karena dual fungsi.. mengusir serangga sekalian mengurangi rasa gatal akibat gigitannya 🙂

bugs-free2-with-contact

Selamat mencoba!

yellow_divider_by_freakkatt-d9qoe5a

Menyukai artikel saya dan ingin mencoba essential oil Young Living? Atau memiliki beberapa pertanyaan? Silakan memberikan komentar atau mengirim email ke ic.littleoils@gmail.com.

Jika kamu sudah siap memesan dan merasakan khasiat essential oil Young Living, bisa klik disini. Saya sendiri akan memberikan masukkan mengenai tata cara penggunaan essential oil pada teman dan keluarga anda.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s