EO 101, Essential Rewards, Live in Wellness, Promo Membership

A Handbook You Need

YAY!!! 
Surprise! Surprise!

Live in Wellness

Akhirnya kita punya buku panduan tentang essential oil Young Living dalam bahasa Indonesia. Buku ini dipersiapkan oleh leader kami yang sangat humble and supportive dalam semua kegiatan sharing, bisnis dan pengetahuan akan essential oil.

Selain dari group Facebook yang dibuat khusus untuk jaringan Young Living yang mendaftar di bawah naungan kami, ci Marinee juga membuatkan buku panduan ini untuk kita!! Awesome, right?!

Buku ini sangat berguna bagi kalian yang baru menggunakan essential oil, karena di dalamnya terdapat informasi mengenai essential oil, bagaimana cara penggunaannya, seberapa cepat essential oil bekerja, penggunaan praktis yang ada di dalam Premium Starter Kit, cara menggunakan diffuser, banyak lagi.. dan sekilas tentang keanggotaan Young Living, Standard Order Dan Essential Rewards beserta keuntungannya.
Bermanfaat banget deh pokoknya!!!

Buku ini hanya ditujukan untuk member Young Living dalam komunitas Oils2Heal yaaa.. atau yang mendaftar dengan kami.

Daaan.. sebagai promo bulan Desember, saya akan memberikan buku ini GRATIS!
Apa?!
IYA!!
GRATISSS teman-teman.

Caranya :

  • Menjadi member Young Living dengan klik disini, pastikan ID Pendaftar dan ID Sponsor adalah 2231050.
  • Untuk member yang sudah bergabung sebagai Standard Order, lakukan ER Order sebesar 100PV.

Jika sudah, lakukan konfirmasi dengan WA ke +6287816722132 atau email ke jeannemw23@gmail.com

 

Live in Wellness
presented by Oils2Heal community.

Advertisements
EO 101, Oil Knowledge, Young Living

Essential Oil vs Hydrosol

Tahukan kalian bedanya Essential Oils dengan Hydrosol (atau yang biasa disebut dengan floral water)?

EO VS HYDROSOL
Paling sedikit ada 3 macam cara untuk mendapatkan essential oil, yaitu melalui;
Steam Distillation
• Solvent
• Cold Pressed

Nah, hydrosol adalah byproduct (atau produk sampingan) dari proses Steam Distillation.

Dalam proses Steam Distillation, bagian tanaman yang mau diambil essential oil-nya dimasukkan ke dalam semacam kukusan besar lalu dipanaskan sampai dengan suhu tertentu.

Hasil dari penguapan tersebut berupa air dan minyak, yang ditampung di dalam sebuah wadah kaca. Nah, karena air dan minyak tidak menyatu, maka minyak akan mengambang di atas air.

Setelah dingin, minyak hasil distilasi yang mengambang akan diangkat, dan itulah yang disebut dengan Essential Oil, sementara airnya yaitu Hydrosol. 

Hydrosol ini masih menyimpan banyak manfaat terapeutik dari essential oil tanaman, namun dalam kandungan yang lebih mild (ringan) dan encer.

Lavender misalnya, setelah di proses distilasi akan didapatkan Lavender essential oil dan Lavender hydrosol (atau Lavenderr floral water). Seperti di bulan April lalu, kita mendapatkan promo limited product berupa Wild Lavender essential oil dan Lavender floral water.

Seperti yang telah disebutkan, Hydrosol juga memiliki fungsi terapeutik yang mirip dengan essential oil, hanya saja hydrosol lebih encer karena bahan dasarnya adalah air. Jadi, hydrosol bisa dipakai juga untuk penunjang teatment atau perawatan yang lebih ringan dan yang lebih membutuhkan bahan dasar air.

Sangat pas untuk mereka pecinta binatang peliharaan kucing, karena kucing diketahui tidak toleran terhadap essential oil, sebagai gantinya bisa menggunakan floral water. Hydrosol jauh lebih aman untuk kucing dibandingkan essential oil.

Beberapa manfaat Hydrosol atau floral water:

  • Facial toner
  • Pembersih make up
  • Semprotan untuk membersihkan luka
  • Pengharum udara atau badan
  • Ditambahkan pada air mandi sebagai rendaman aromaterapi (lebih mudah tercampur dibanding essential oil)

Tertarik untuk menggunakannya?
Silahkan menghubungi kontak di bawah ini :
Jeanne
IG : @ic_littleoils
WA : 087816722132
BB : 596FA18C
Line : @ic_littleshop

Have a great day!
Jeanne black

EO 101, Young Living

Essential Oil – Ada Expiry Date-nya gak sih?

Judul di atas adalah pertanyaan mengenai essential oil yang paling banyak ditanyakan oleh pengguna essential oil.

Masa sih ga bisa expired?

Singkat cerita, yuk kita bahas..
Well, mungkin prinsip utamanya sama dengan prinsip hidup kita, “Nothing Last Forever – Tidak Ada yang Abadi”.

Mengapa EO bisa rusak?

Karena EO terdiri dari molekul-molekul yang sangat ringan yang dapat dengan mudah teroksidasi di udara, panas, dan cahaya.

Apa akibatnya kalo EO teroksidasi? 

Molekul – molekul yang teroksidasi akan kehilangan manfaat terapeutiknya, bahkan terkadang malah membentuk ‘zat’ baru yang akan merugikan.

Bagaimanakah ciri – ciri EO yang mulai teroksidasi? 

Terjadi perubahan bau, warna, kekentalan pada EO, dan mungkin muncul endapan.

**************************************************************

Berikut gambaran usia simpan (shelf life) EO terhitung sejak botol dibuka;

1-2 tahun : Citrus oils, Neroli, Lemongrass, Frankincense, Tea Tree, Pine dan Spruce oils.

4-8 tahun : Sandalwood, Patchouli, Vetiver.

Kebanyakan shelf life EO lainnya hanya berkisar antara 2-3 tahun.

**************************************************************

Apa yang bisa menyebabkan EO rusak? 

  1. Oksigen
  2. Cahaya
  3. Panas

Musuh EO yang paling utama adalah Oksigen.
Molekul EO yang terekspos Oksigen akan dengan mudah dan cepat mengalami oksidasi.

Berikut adalah beberapa cara merawat dan memperpanjang shelf life EO : 

  1. Hindari cahaya matahari langsung mengenai botol EO
  2. Pakailah botol yang berwarna gelap (itulah mengapa botol EO biasanya berwarna biru gelap atau coklat tua, serta ditutup dengan label).
  3. Jauhkan EO dari sumber panas.
  4. Apabila EO sudah tinggal setengah, ada baiknya untuk memindahkan EO ke botol yang lebih kecil sehingga tidak banyak ruang kosong di dalam botol EO, yang pastinya akan terisi dengan oksigen – musuh utama EO.
  5. Simpan EO di dalam box tersendiri, bisa juga dimasukkan ke dalam kulkas.
  6. Biasakan untuk meneteskan EO ke tangan, jangan menyentuh lubang botol dengan jari. Terkadang jari kotor bisa membawa bakteri juga.

Bagaimana? Sudah terjawabkah pertanyaan tentang masa kadaluarsa EO?
Perlakuan kita terhadap EO, baik cara menyimpan dan pemakaian ternyata juga berpengaruh terhadap molekul EO dan khasiatnya. Jadi pastikan untuk mengikuti langkah-langkah penyimpanan dan penggunaan EO yang baik supaya EO kita jadi lebih awet yah!! 🙂

Thank you!
Jeanne black

disadur dari tulisan Robert Tisserand.

Click-here-2